3 английских футболиста, которые сейчас находятся на пике популярности

July 17, 2019

1. Гарри Кейн

Этот футболист получил заслуженную долю популярности после прошедшего чемпионата мира-2018. Именно он был капитаном английской сборной, однако, это не единственное достижение Гарри.

Гарри Кейн
Гарри Кейн

Футболист появился на свет в небольшом английском городке, где жил вместе со своими родителями и братом. Сам Гарри уверен, что страсть к футболу передалась ему от деда по материнской линии – тот тоже увлекался этой игрой, правда, не в таких крупных масштабах.

Футбол был основным увлечением подрастающего Гарри. Вместе с родителями он болел за английский «Тоттэнхем», а однажды даже смог получить автограф одного из игроков клуба.

Свою карьеру в качестве футболиста Кейн начал, ещё не достигнув порога совершеннолетия. Изначально он выступал за академию «Тоттэнхем Хотспур» (с 2004 года), а вскоре стал одним из игроков основного состава команды.

Впервые выступить на серьёзном турнире футболисту удалось в 2011 году, когда Гарри Кейн показал себя в Лиге Европы. В дальнейшем он проводил успешные матчи с другими крупными клубами, а в 2015 году продлил договор с клубом «Тоттэнхем». На данный момент контракт предусматривает сотрудничество с англичанином до 2024 года. С того момента Гарри продолжает играть за команду, правда, четыре раза был в аренде в других небольших английских клубах. Профессионализм футболиста заинтересовал представителей других крупных мировых футбольных клубов, таких, как «Манчестер Юнайтед» и «Реал».

Как и любой талантливый футболист, Гарри Кейн играет за национальную сборную. Впервые выступить за неё спортсмену довелось ещё в семнадцать лет на соревновании в Португалии. Позже участвовал в таких крупных турнирах, как чемпионат Европы-2016 и чемпионат мира-2018. На последнем соревновании Гарри получил капитанскую повязку сборной.

Жену футболиста зовут Кэти Гудленд. Пара находится в браке с 2017 года, и в том же году Гарри стал счастливым отцом маленькой Айви.

2. Маркус Рашфорд

Маркус Рашфорд родился и вырос в Манчестере. В свою очередь, этот спортсмен занимался футболом с самого детства. Уже в пять лет он выступал за небольшую локальную команду, а став чуть старше, смог попасть в молодёжный состав «Манчестер Юнайтед». Там Рашфорд проявил себя неплохо, что в 2016 году привело к переходу футболиста в основной состав команды. Первое выступление за неё состоялось на одном из отборочных матчей в Лигу Европы УЕФА, где Маркус смог отличиться, забив пару голов. В этом же году он продлил договор с клубом, срок которого должен истечь в 2020 году. Практически сразу Маркус Рашфорд получил индивидуальный трофей клуба как лучший молодой игрок 2016 года.

Маркус Рашфорд
Маркус Рашфорд

Стоит отметить, что в отличие от предыдущего футболиста, Маркус не переходил в аренду ни в один другой клуб.

С 2012 года игрок также выходил на поле за английскую сборную, но официально в её состав вошёл лишь в 2016 году. Сразу же он был отправлен на Чемпионат Европы, где сумел не только показать свою высокую квалификацию, но и получить титул наименее возрастного футболиста от сборной Англии, который когда-либо выступал на Чемпионате Европы. Вскоре он отправился и в Россию для участия в матчах чемпионата мира. Маркусу удалось выйти на поле за свою сборную пять раз за весь турнир. На данный момент на счету английского футболиста тридцать один выход на поле за национальную сборную. За этот период ему удалось забить соперникам шесть голов.

Что касается личной жизни молодого спортсмена, официально в брак он не вступал, но в соцсетях не упускает возможности продемонстрировать отношения со своей девушкой.

3. Дэнни Уэлбек

Футболист имеет ганские корни, но родился Дэнни на территории Манчестера. С самого раннего детства парень увлекался спортом, а в частности, футболом. Уже в шестнадцать лет он впервые сыграл за молодёжный состав «Манчестера». Через два года Уэлбек получил место и в основном составе команды. Футболист удерживал его до 2014 года, дважды продляя контракт с «Манчестер Юнайтед». Следующей командой молодого спортсмена стал «Арсенал», за который Дэнни Уэлбек выступал вплоть до текущего года. Тренер клуба неоднократно заявил, что видит в Уэлбеке перспективного футболиста и по этой причине старается делать всё возможное, чтобы спортсмен мог в полной мере раскрывать свой талант. На данный момент он является свободным агентом, который не определился с дальнейшим футбольным объединением. В составе обеих своих клубов он дважды добивался получения Суперкубка Англии.

Дэнни Уэлбек
Дэнни Уэлбек

Что касается игр за сборную, то впервые Уэлбек вышел на поле в четырнадцать лет. В будущем его рекорды только прогрессировали, и в 2011 году футболист стал одним из игроков основной сборной Англии. Ещё спустя год Дэнни отправился на Чемпионат Европы-2012, где не обошлось без его забитых мячей. Например, именно с помощью его гола в ворота сборной Швеции англичанам удалось выиграть, а сам забитый мяч вошёл в историю как один из самых красивых. Как и оба предыдущих спортсмена, Уэлбек находился в составе национальной сборной во время последнего чемпионата мира по футболу. В общем, за сборную Англии ему удалось отыграть сорок два матча, за которые Дэнни было забито пятнадцать мячей.

Свою личную жизнь английский футболист не афиширует, информации о спутнице его жизни нет в его социальных сетях.

Каждый из вышеперечисленных футболистов является игроком английской сборной. Футбольная форма команды не содержит никаких излишеств – синие трусы прекрасно гармонируют с белой футболкой и гетрами.

Интернет-магазин Vfootballe.ru предоставляет большой выбор профессиональной футбольной формы по низкой цене. Теперь выбрать хорошую форму той футбольной команды, которая вам нравится, совсем не проблема. Заходите на нужный вам раздел нашего сайта и выбирайте как детские, так и взрослые комплекты футбольной формы. Также у вас есть возможность приобрести именные футболки из дышащей ткани, которые поддаются многократной стирке и не теряют первозданного вида.